8月のレシピを推敲中です。
さすがにオーブンは使いたくないので、固めものにしようと思って、あれこれ試作しています。
写真は錦玉羮。中の金魚や葉っぱは練りきりで作りました。
練りきりパーツは1cmくらい。こういうチマチマ作業が好きです(笑)
アガーと組み合わせてみようと分量を調整中。
これは琥珀かん。
これもなんと、寒天でできるんです。
ちょっと凄くない?寒天。
そして、
これはゼラチンで作ったギモーヴいわゆるマシュマロです。
卵白で作る方法もありますが、フルーツの味ピュレで作るマシュマロ!酸味がいい具合で美味しいです。
教室では、寒天、アガー、ゼラチンの違いや使い方をお話ししています。
これらを使いこなすと、夏の冷たいお菓子は自由自在??
錦玉羮 琥珀かん教室
8/20 10:30〜
8/26 10:30〜
8/28 10:30〜
錦玉羮は秋になったら金魚ではなく、落ち葉バージョンになります。