今日から苺のタルトクラス。
苺って、何故にこんなに乙女の気持ちを沸かせるんでしょう。
地味なタルト敷き込み作業もクリアして最後は皆様、ニコニコワクワクでデコを終えました。
家族に合わせて、カットする時を想像して世界に1台の可愛いタルトができました!
フィリングはホワイトチョコレートにちょっぴり練乳を加えて、それだけでも美味しいムースです。
残ったフィリングを小さな容器に詰めてフルーツを飾れば、全く雰囲気の違う一品になります。
デコパーツもいろいろ準備しました。
コーティングチョコで作ったチョコシート。
シュガーペーストで作ったお花。
今日は白い苺が手に入りませんでしたが、代わりにいろんなパーツで可愛く仕上がりました。
作ったケーキは派手ですが、おやつは地味目で(笑)
ココナッツオイルがたっぷりのココナッツパウンドケーキ、くるみとりんごのタルト。
ホワイトチョコのマカロンも。
見た目は地味な焼き菓子ですが、日持ちがして噛めば噛むほどじんわり美味しい。
今月は苺一色のレシピですが、四月は可愛くじっくり美味しい焼き菓子を、と考えています。