日々作っているお菓子や教室の様子などを綴っていきます。
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キャラメルバタークリーム
昨日の教室ケーキ
「ガトー ノワ」クルミを使った4段重ねのケーキです。

クルミのビスキュイにキャラメルバタークリームとクルミのキャラメリゼとガナッシュを挟んで、上にはナパージュとコーヒー液でマーブル模様を描いた素敵なケーキ(^◇^)

これは、ハンパないほど手間がかかっています。
お味は‥キャラメルのほろ苦さ、クルミのコクがマリアージュした美味しさ。

年に1回くらいは、これでもか!というくらい手をかけたケーキも作りたいですよね〜

折しもバレンタイン当日。
写真のケーキは若いプロの料理人Y君が、妹さんのバースデーにデコしたものです。
優しいお兄さんですね〜?


さて、今日はそのキャラメルバタークリームを使ってマカロンを作りました。
ほんとはもっとマーブル模様にしたかったんだけど、中途半端にしか現れなかった泣き


クリームにクルミのキャラメリゼを細かく砕いて入れた特別バージョン。




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2月〜3月はリクエストクラスで、様々なレシピで、私も混乱しながらも笑古いレシピに自分で感動しながら作っています^_^
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