日々作っているお菓子や教室の様子などを綴っていきます。
       お菓子教室 Sweet Kitchen のホームページはここをクリック。
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 今日の教室はまるで‥ | main | 新しいおみせ Temana >>
11月レシピ さつまいものシャルロット
今日は秋晴れの1日でした。
冬に備えて枝打ちをしてスッキリ。
そして、来月のレシピを確定してこれもスッキリ(^∇^)

芦原の富津金時を使っっておしゃれなシャルロットに仕上げます。





仕立て方でちょっと雰囲気と大きさが違います。


ここしばらくは、スポンジ生地バリエーションが続いたのでその集大成みたいなケーキになります。
さつまいものシャルロット 空き教室は次の通りです。

11/6金曜日午後1時半〜

今年もあと少し。
11月レシピのあと、12月もうまく回るともう1回教室ができるかな?
年末なので、あまり手の込んだものはできないかもですが、何かクリスマスっぽいのはしたいですね。


これはチョコ2種、生クリーム、バターなどがリッチな配合のチョコクリーム。
オーダーでこんなロールケーキになりました
この無茶リッチなクリームを使ってちょっと面白いレシピを妄想中(笑)


笑笑のクッキークマ達(^^)

クッキー生地とリッチチョコクリームでクリスマスを表現する可愛いお菓子がイメージできた!

毎月、季節にあったお菓子をちょっと早めに考えてレシピにする作業。
スムーズにいくこともあればギリギリまで悩むこともある。
まあ、これが大好きだから続けられるんですね〜

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://sweet-2981.jugem.jp/trackback/566
TRACKBACK