日々作っているお菓子や教室の様子などを綴っていきます。
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9月〜レシピと空き教室
暑かった夏に負けてた訳ではありませんが、なにかといろいろあって、すっかりご無沙汰してしまいました。

そんなご無沙汰の間に、私自身のブログ管理に入れなくなったりとかあって、更新遅れてごめんなさい!


ご無沙汰しいても講習会には行っていました。エスコヤマの夏のスイーツ


栗のタルト。熊谷裕子先生のアトリエ ルカドにて。
デコレーションやアイデアのセンスが素敵で、これから定期的に通おうと思っています。


昨日で夏のレシピも終わり。アガーを使って、その特徴も勉強できる内容にしました。お家で再現、ぜひなさってみてくださいね。

来週から秋のレシピです。今月はこれ

池田町の米粉を使ったどら焼き、芦原の富津金時ペーストを使った芋ようかん。

県産食材を使った、地産地消レシピです。
9/20 13:30〜
9/28 10:30〜

他に
クッキー缶教室
9/19 10:30〜
9/22 19:00〜


富津金時フィナンシェ特化教室
10/26 19:00〜

雑穀パウンドケーキ教室
10/13 19:00〜
10/31 10:30〜


先日、池田町の米粉を買いに「食ラボ」という施設に行って来ました。
そこのスタッフが生徒さんというご縁です。
以前から池田町大好きな私ですが、今回もすごいね〜と感心!

今はまっている池田町特産の生七味。
もぉこれにドハマり中です(笑)
冷蔵庫にチョコに混じって鎮座ましましています(笑)

これと池田町の新米があれば、生き延びられるーーー!